2014.09.23

サンローのパン屋さんにて

サンラザール発の電車が遅れ、カンで乗り継げず、1時間遅れでサン・ローに到着。

遅き昼にパン屋で物色。
腹へって、ああ、うまい!
おぉ!さすがに、イジニーのバターを使ったパンは違う!
そう言いたいところだが、舌が肥えておらず、普通においしいパン・オ・レザンを街中で頂いたあと、袋の文字に気がついた。
サンロー
イジニーのバターを使っているパン屋さんなのだ。
ここ以外、この町では行っていないから、他もそうなのかもしれない。

昨年、シェルブールを訪れた時、イジニーのバターのサブレに遭遇したが、イジニーには行けずじまい。

今回も、足がなく、どうやら、行ける可能性は少ない。

エシレバターが、日本じゃ有名になったが、双璧のここも、訪れてみたいものだ。
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