FC2ブログ
2013.10.31

パティスリー・ブーランジュリー・パボワのケーキで

先日訪れた、パティスリー・ブーランジュリー・パボワでケーキを買ってパリ郊外のサンクルー競馬場へ。
集まった競馬仲間で、レース馬が始まる前に、ランチのデザートとして、それぞれ一つずつ食べて、競馬予想の肥やしに。
パティスリー

タルト・パッション・フランボワーズ
甘くなく酸味が程よい。ちょうど良い甘さで酸っぱさが抑えられている。
パティスリー

パリブレスト
甘さ抑えめでいい。皮部分がめちゃうまい。
パティスリー

フラン・ナチュール
甘さ抑えめで程よい。
パティスリー

シュー・ア・ロンシエンヌ
やわらかいのにしっかりしたクリームが何とも言えず美味しい。日本で食べるのとは違う。
パティスリー

タルト・シトロン・メランゲ
メレンゲのさくっとした感覚がいい。レモンの後味さわやか。いままで味わったことのないおいしさ。面白いケーキ。
パティスリー
と、皆さん満足して、午後の競馬へ望みました。

お店でも、日本人の方にも合うように、甘さ控えめでとの話でしたが、その部分が、皆さんにも特に好評だった模様。
スポンサーサイト




この記事へのトラックバックURL
http://rvabeille.blog80.fc2.com/tb.php/1865-64a45703
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する