FC2ブログ
2012.06.11

フランスのチーズ オッソーイラティ

たまたまスーパーへ行くと目に留まったので買うことに下チーズ。
オッソーイラティ。
バスク地方のAOCチーズで、ブルビチーズである。
オッソーイラティ
これを、そのまま食べてみたり、スパゲティーのソースへ入れてみたり。
ブルビだからヤギチーズのはずであるが、ハードタイプだからかどうか?クセは少なく、ヤギと入っても食べやすい。
パスタも美味しくなる。
オッソーイラティ
チーズ好きなわけではなかったが、食べていると、だんだん、楽しくなってくるのだから不思議だ。
こっちがあぁで、あっちがあぁと言っているのは、意外と楽しいものだ。
スポンサーサイト



Posted at 11:17 | パリ雑記 | COM(0) | TB(0) |